В данном разделе представлены базовые стандартные варианты одно-двух–и многодневных туров для организованных групп. На их основе можно создавать оригинальные программы любой сложности, насыщенности и тематической направленности. Перечень городов, исторических мест, музеев, экскурсий не исчерпывается только перечисленными в данных программах.
Мы предлагаем Вам путешествия по Москве, Подмосковью, Золотому Кольцу и городам России. Наши туры, сформированные с учетом возраста, интересов и Ваших пожеланий - это интересные и необычные маршруты, которые сопровождают экскурсоводы высокой квалификации, переезды совершаются комфортабельным транспортным средством с профессиональными водителями. Ниже представлены примерные программы одно- и многодневных туров. Цены в данных предложениях отсутствуют.
В связи с периодическим изменением цен в музеях, гостиницах, у транспортных компаний, расчет осуществляется по запросу для каждой конкретной группы и тура и определяется количеством туристов, стоимостью транспортного обслуживания, перечнем посещаемых объектов, питанием, проживанием и т.д. Если Вы затрудняетесь с выбором экскурсии, не можете найти на сайте подходящее Вам предложение, хотите узнать стоимость обслуживания Вашей группы или сделать заказ тура, звоните нам по телефону (4912) 90-13-83 и присылайте запрос на e-mail tour@dobrodey.ru, мы с удовольствием Вам поможем!
Однодневные туры
Экскурсии по Золотому Кольцу, Подмосковью и соседним областям
Александровская Слобода.
Расстояние г. Рязань – г. Александров: 270 км.
Экскурсионная программа:
- Отправление автобуса в г. Александров. Путевая информация.
- Музей «Александровская слобода»: обзорная экскурсия по Александровскому кремлю, резиденции первого русского царя Ивана Грозного, знакомство с архитектурным ансамблем, экспозицией «Государев двор в Александровской слободе», домовым храмом и дворцовыми палатами царя Ивана IV, средневековыми подвалами, экспозициями «Александровская Слобода. Легенды и были» и «Александровская Слобода XVII-XVIII веков. Успенская обитель».
- Музейная театрализованная программа «Сватовство» - оригинальная музейная программа о традициях, обрядах и быте крестьян XIX в.
- Посещение Художественного музея в особняке купца Первушина.
- Отъезд в Рязань.
Дополнительно можно посетить:
- Художественный музей: театрализованная программа «В гостях у купца Первушина» (по желанию, дегустация вин Александровского ликероводочного завода, чаепитие),
- в Александровском Кремле:
*интерактивная программа «Царская квасная»: Знакомство с палатами Сытного двора, традициями и рецептами приготовления и употребления кваса в средневековой Руси,
*интерактивная программа «Самовар кипит – уходить не велит»: Оказавшись в лавке зажиточного купца или в интерьере уютной провинциальной гостиной, можно выпить чашечку чая с пряником и послушать увлекательный рассказ о традициях чаепития в России,
*интерактивная программа «Выбор царской невесты»: красивейшая легенда о средневековых смотринах русских красавиц, проходивших в Слободе пять веков назад, оживает в исполнении самих туристов, переодетых в стилизованные костюмы.
* подъем на смотровую площадку Распятской церкви-колокольни (в летний период).
- Литературно-художественный музей Марины и Анастасии Цветаевых.
- Свято-Троицкий Стефано-Махрищский женский действующий монастырь (8 км от г. Александрова).
- Музей рукотворного камня при Всероссийском научно-исследовательском институте синтеза минерального сырья (ВНИИСИМС).
В свое время Александровская слобода приглянулась великим московским князьям своими замечательно подходящими для соколиной охоты окрестностями. Позже царь Иван Грозный отметил удобство этих мест для совершения государственных дел, и устроил в Александровской слободе малую загородную резиденцию, которую на 17 лет сделал столицей государства. Здесь он менял профессию за профессией, пробуя силы то в административной деятельности, то в собирании библиотеки, то в составлении духовных песнопений. Здесь же он создавал опричнину. При Иване Грозном Александровская царская резиденция превратилась в мощную крепость с высокими стенами, роскошными каменными палатами и величественными храмами. В наши дни на территории бывшего царского двора соседствуют женский монастырь и музей, повествующий об одном из периодов возвышения Российского государства.
г. Владимир – с. Боголюбово
Расстояние г. Рязань – г. Владимир 230 км.
Экскурсионная программа:
- Отправление автобуса в г. Владимир. Путевая информация.
- Обзорная экскурсия по городу. Успенский собор 1160 г. (с посещением), Дмитровский собор 1197 г. (внешний осмотр); «Золотые ворота» 1164 г. (внешний осмотр), музей «Старый город» (с посещением).
- Посещение экспозиции в хрусталя, лаковой миниатюры и вышивки во Владимиро-Суздальском музее заповеднике.
- Действующий монастырь в Боголюбово; церковь Покрова-на-Нерли (если позволяют погодные условия).
- Отъезд в Рязань.
Дополнительно можно посетить:
- отдельные экспозиции государственного Владимиро-Суздальского историко-архитектурного и художественный музей-заповедник музея:
* История Владимирского края,
* Дом-музей Столетовых,
* Культурно образовательный центр «Палаты»,
* Старый Владимир.
В 1108 г. князь Владимир Мономах построил мощную крепость, которая была названа в честь основателя – Владимир. Стремительный рост города определил его превращение в столицу княжества. Сын Юрия Долгорукого князь Андрей Боголюбский перенес столицу из Киева во Владимир. В новой столице развернулось грандиозное строительство. Однако, в 1238г. город был разорен и сожжен татарами, и подняться до былой высоты уже не сумел. Бывшая столица стала рядовым городом Московского государства, городом воспоминаний и святынь. Сегодня Владимир – областной центр, обладающий мощным промышленным потенциалом и богатейшим культурным наследием, многие творения гениальных зодчих сохранились до наших дней, превратив Владимир в международный туристический центр.
Село Боголюбово расположено на берегу реки Нерли в 10 км от Владимира. Здесь князь Андрей Боголюбский принимал зарубежных послов, здесь устанавливались торговые и политические связи с другими княжествами. Лучшим, дошедшим до нас, сооружением владимиро-суздальской архитектуры этой эпохи является церковь Покрова-на-Нерли, построенная в 1165 г. Церковь изящна, легка и гармонична, уединенно стоит на берегу Нерли.
г. Гжель - г. Егорьевск
Расстояние г. Рязань – г. Гжель: 180 км.
Экскурсионная программа:
- Экскурсия на НПО «Синь России» (технологический процесс производства фарфоровых изделий, традиционных для Гжели).
- Мастер-класс по живописи.
- Обзорная экскурсия по Егорьевску с осмотром храма Александра Невского.
- Экскурсия в историко-художественный музей, посещение художественного отдела,
интерактивная светоакустическая экспозиция «Феерия света».
История Егорьевского края уходит в глубину веков. Первое упоминание приходится на 1462 год. Егорьевск – это ворота в Мещеру, область таинственную и загадочную, ближнюю русскую вольницу, куда издревле стекался всякий беглый, несогласный и прочий «лихой» народ. В Егорьевске пересекались дороги из Москвы в Касимов и из Владимира в Рязань, обеспечивая процветание ремесел и торговли. Существует предположение, разделяемое жителями Егорьевска, что предприимчивость и находчивость их предков пополнили русский язык глаголом «объегорить». В XIX веке Егорьевск получил известность как один из главных центров старообрядчества, здесь проживало с полсотни крупных купеческих семейств, обустраивающих родной город на собственный вкус, по достоинству оцененный благодарными потомками: весь старый город сегодня считается историческим памятником.
Самое древнее упоминание о Гжели нашлось в завещании Ивана Калиты от 1328 года. Гжель всегда славилась своими глинами, до середины XVIII века Гжель делала обычную для того времени гончарную посуду, изготавливала кирпич, гончарные трубы, изразцы, а также примитивные детские игрушки, снабжая ими Москву. К 1812 году в Гжели насчитывается 25 заводов, выпускающих посуду. Около 1800 года в деревне Володино Бронницкого уезда крестьяне, братья Куликовы, нашли состав белой фаянсовой массы. Там же около 1800-1804 годов основан и первый фарфоровый завод, который замечателен тем, что от него пошло фарфоровое производство Гжели. В настоящее время, изделия из гжельской керамики производят на шести современных производствах в Объединении «Гжель», где работают полторы тысячи мастеров.